いま見直されるバイクの価値+安全運転を家族で楽しく体験して学べる バイクイベント 『まるごとバイクフェスティバル2012 』(来場無料) 2012年4月29日(昭和の日)10:00〜16:00 開催

2012.4.9 PRESS

自動車教習所ファインモータースクール(本社:埼玉県さいたま市・代表取締役:臼田 和弘・TEL:048-641-7185・URL:http://www.fine-motorschool.co.jp)は、2012年4月29日(日・祝)にバイクイベント「まるごとバイクフェスティバル2012」を開催いたします。地域のバイク販売店や企業が共催で、本年で8回目となる本イベントの来場者数は、毎年増加傾向にあり、本年も1,000名を超える見込みです。従来のバイクイベントは試乗会が中心ですが、本イベントは、免許の有無に関わらず「体験」を通じてバイクを知り、楽しみ、学べるイベントです。 報道関係の皆様には、ぜひ御取材いただきますようよろしくお願いいたします。

●いま見直されるバイクの価値と安全運転
若者のバイク離れや排ガス規制などの影響で落ち込んでいた二輪出荷販売台数が、昨年6年ぶりに増加に転じました。不況の長期化で、消費者の節約志向が高まり、経済性や機動性の高い二輪が注目されていることに加え、被災地では生活のための移動手段として見直されていることが大きな理由のようです。しかし同時に二輪事故の増加も考えられます。ファインモータースクールでは本イベントを通じて、バイクの新たな価値を魅力として伝えると同時に、安全性の確保について学べる機会を提供します。

【開催概要】
開催日時:4月29日(昭和の日)10:00~16:00<雨天決行>
                        <荒天中止>
開催場所:ファインモータースクール上尾 教習コース内
       (所在地)〒362-0011 上尾市平塚596-5
       (電  話)  0120-45-7112
共催:ファインモータースクール、サイクルロードイトー、モータランドMM、 KTM SAITAMA
イベント内容:
●チャレンジ走行会・・・特設コースを自分のバイクで思いっきり走行
●こどもバイク体験スクール・・・キッズバイクを体験しよう!(有料500円)
●初心者バイク体験スクール・・・二輪免許を持っていない方、集まれ!
●トライアルデモ走行・・・トライアル国際A級ライダーによる迫力のあるプロの走行テクニックが間近で見られるチャンス!!
●試乗会・・・国内・海外一流メーカーのバイクが試乗し放題!(有料500円)   ※二輪免許が必要となります
●新車展示&二輪商談会 グッズ販売
●交通安全教育車、免許相談会
●埼玉自動車大学校
     陸王カットモデル、オートサロン出展車両展示 他
ファインモータースクールでは、これからも様々なイベントを実施、また情報発信することにより、 教習所としてエコドライブの普及や地域社会への貢献を目指していきます。