~本物のサービスをご提供するために改進する自動車教習所~
ファインモータースクールグループに 新たに指扇自動車教習所が加わりました

2010.4.12 PRESS

自動車教習所ファインモータースクール(本社:埼玉県さいたま市大宮区・代表取締役:臼田 和弘・TEL:048-641-7185・URL:www.fine-motorschool.co.jp)は、指扇自動車教習所(所在地:埼玉県さいたま市西区)を2010年4月よりグループ会社として迎え、運営を行うこととなりました。

このたびの指扇自動車教習所のグループ加入により、ファインモータースクールとしては、現在運営している大宮校・上尾校に続く3校目の教習所となります。
ファインモータースクールは1962年(昭和37年)の創立以来、47年にわたり 「くるま社会を心豊かに過ごすためのお手伝い」 「事故のない安全なまちづくり」を基本理念とし、地域の交通安全センターとなるべく精進してまいりました。

そしてこのたび、指扇自動車教習所がファインモータースクールのグループに加わることにより、現在、さいたま市中央部や上尾市、桶川市、伊奈町などを中心に年間約2,000人の方に提供している、エコドライブをはじめとする様々なサービスを、さいたま市西部の方など、新たに約1,000人の方にサービスをご提供することができ、地域の交通安全に、より貢献することができるものと考えております。
今や私たちの生活に「自動車」は欠かせない存在です。私たちは「自動車教習所」の立場から、車に関する情報発信を積極的に行い、理念である「くるま社会を心豊かに過ごすためのお手伝い」「事故のない安全なまちづくり」を実現すべく、励んでまいります。今後ともより一層のご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

●内容
・2010年 4月 指扇自動車教習所の運営権を財団法人埼玉県交通教育協会より、ファインモータースクールが取得
・2010年 7月 サービスの統一化
・2010年10月 ファインモータースクール西大宮校(旧指扇校)(予定)と正式に名称変更
●今後の状況
現在、ファインモータースクール大宮校・上尾校の2校でさいた ま市中央部や上尾市、桶川市、伊奈町などを中心に提供している、 エコドライブをはじめとする様々なサービスを、指扇自動車教習所 が加わることにより、主にさいたま市西部など、より広い地域の皆 様のご提供をしてまいります。

ファインモータースクールでは、これからも様々なイベントを実施、また情報発信することにより、教習所としてエコドライブの普及や地域社会への貢献を目指していきます。